|
カテゴリ:魚料理
今夜も晩飯は『お魚シリーズ』。土曜日に釣り上げた『マダイ』で『鯛めし』&『ハガツオ』で『カツオのたたき』デス
まずは『マダイ』を焼いて、味付けしたご飯の釜にニンジンと一緒にぶち込んで、スイッチON その間に『ハガツオ』を捌いて、昨日仕入れた新アイテム一家に一台。料理用バーナー『 新富士バーナー 調理器具』で軽く『ハガツオ』をあぶります あぶった『ハガツオ』の粗熱を『氷水』で取ります お皿に『オニオンスライス』を敷きつめ『ハガツオ』を並べ、薬味ねぎをパラパラ・・・そして『ポン酢』をぶっかけて『カツオのたたき』完成で~す ご飯の炊けるイイ香りがするころ、『鯛めし』も同時に炊きあがり。釜の中から鯛を取り出して骨を取り除きます。そして混ぜ込んで完成デス まずは『鯛めし』をいただきま~す。久しぶりの『鯛めし』はシンプルながら良いダシが出て、サイコーに美味いッス つづいて『カツオのたたき』もっ。『ポン酢』と『オニオン』&『ハガツオ』が絶妙の相性・・・美味いっ 久しぶりに作った『鯛めし』は子供達にも大好評。今夜も晩飯が美味かったぜぇ~ にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 『隠岐の島』では一家に一台、調理用ガスバーナー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 15, 2012 10:53:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[魚料理] カテゴリの最新記事
|