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カテゴリ:中国での食べ物
☆最近日本で豆乳ローションがはやっていると聞く。
私も作り方を知っているので、つくろうとは思いつつ、消毒用のアルコール(?)を買いに薬局へ行くのが面倒でついついそのまま… フレッシュな豆乳はどこででも手に入るんだけどね。 実は私豆乳はきらい。 っていうか、あの味がだめなんだよぉー。 でも、最近スーパーで販売されている、プラスチックピンの豆乳ボトルのはおいしい。 杏仁、チョコレート、オレンジの三種類。 オレンジはなんかやばそうで飲んだことまだないけど。 (書いてて思い出しました、家に置きっぱなしの豆乳、もうだめかもしれない…ううう。冷蔵庫が壊れてるって悲しい) しかし大豆が健康にいいと聞いたので、極力飲もうと思っている私。 そのボトル意外にも何とか飲める豆乳を発見。 それは 『永和豆醤』 という台湾のチェーン店の豆乳。 ここは同じ系列で『永和大王』というのがあるので、有名だと思います。うちの近所はないけど。 さっそく『永和大王』をご覧ください。 ここは王府井の店舗です。 肝心のドリンクメニューが見えないけど、 豆乳はCOLD4元、HOT3元だったと思います。 私はいつも砂糖をもらいます。 朝マックならぬ、朝永和大王(笑) 一度食べてみたいと思うものの、東方広場からは遠くてめ んどくさい なんとなく雰囲気はつかんでいただけましたでしょーか? でもさー、豆乳って癖があると思うのって私だけ? なんで中国人はあんなに平気でがばがば飲むでしょーか? 豆乳=朝の飲料。 この図式が当てはまるよう、私も今修行中です! 本日の最高気温26度 最低気温18度 お昼過ぎから日が照ってきました。なーんか湿度が低いわりにはクーラーをつけないと、むっとします。それでも私はつけませんが… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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