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カテゴリ:中国での食べ物
★昨日は昼間蟠桃宮廟会に行った後
夜は友人達と北京ダッグディナーをした。 久しぶりの北京ダック とても楽しみ。 わくわくしながら行ったお店は 友人が紹介してくれたところで 夕飯時のせいか混んでいて 地元の人達でとても賑わっていた。 それではダックの宴の始まり~。 北京ダッグの舌のスープ お味は辛くてすっぱい酸辣湯 ペキンダックのお店で出される 骨をダシにする鴨湯はあんまり好きじゃない 期待の北京ダック 確か丸ごと68元 小麦粉で作った皮(餅)が薄くて薄くてびっくり あ、北京ダッグは肉も一緒に食べられます 特筆すべきはこれ 骨ごとぶつ切りダッグを揚げて 塩と胡椒で味つけをしたシンプルなもの(椒yan鴨架) 美味しくてみんなでバクバク食べちゃった ペキンダック自体は 特に感動はなかったんだけど (普通に美味しいけどね) 骨ごとぶつ切りダッグを揚げて 塩と胡椒で味つけをした「椒yan鴨架」が スマッシュヒット! これは友人のだんな様が教えてくれた 裏メニューで ペキンダックを切り分けてもらうときに お願いしたらプラス10元とのこと 私はもともと骨物(骨付き肉)は 食べるのがめんどくさいから あんまり好きじゃないんだけど これはすごい美味しかった~。 新たな楽しみを発見できてうれしい 教えてくれた友人のだんな様に感謝。 次回も 新たな発見と絶品のペキンダックを求めて 新規開拓しまーす。 ☆本日の最高気温5度 最低1度 なになに、冬に逆戻り?? にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.02 23:42:12
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