レーズンシュガークッペ♪
レーズンシュガークッペ♪レーズン入りパンと言ったら私はこのパンですね。卵液を刷毛で塗ってからクープを入れて有塩バターにグラニュー糖振りかけ焼いてます。クープの間にバターがじゅわっとしみ込んで美味しそう♪毎回レーズンの量が決まらなくていつも適当。100g用意しても捏ね始めるとちょっと多いかもしれないなと思って減らしてみたり。あまり多いと生地の上にでて焦げてしまうし、少ないと美味しくない^^;今回は80gくらい入れてるかな?カット面を見るとちょうどいい感じに入ってました♪焼いたパンが全部同じように入ってる訳ではないけど、見た目にはこのくらいがちょうど良さそうです(^▽^)下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪にほんブログ村レシピブログに参加中♪