煮るなり焼くなり・・・
厚揚げがおいしいそうだったので買ってきたのだが、厚揚げってどうやって食えばいいんだ?煮るなり焼くなり好きにしてくれって感じだったので、冷蔵庫の鶏肉としいたけ・エリンギと一緒に醤油で煮てみた。そういえば先日グリンピースご飯の時に料理酒を買ってきていた。その前は時は料理酒なんかめったに使わないからと冷酒を買ってきていたのが、料理に使ったのはちょっとで、後はあっという間に飲用にして空き瓶になってしまった。料理のたびに5合1,000円の冷酒がなくなってはかなわないので、料理酒を買ったのだが料理酒ってこんなに安いんだ。始めから料理酒買ってくればよかったよ。砂糖を小さじ1杯入れたのだが甘すぎてしまった。まだ口の中に甘さが残っている。まだ半分残っているから明日の朝も食わなければならない。なんと言うか、これはもう半精進料理だな。あれ?俺今日釣りに行くって書いたかな?一昨日までの大雨で増水して釣りが出来るわけない。釣りの話は以上終了