お取り寄せ考察室のブログ
PR
プロフィール
お取り寄せ考察室
お取り寄せ考察室です。 文字通りお取り寄せが好きです。お取り寄せはもとより商品が好きです。商品が出来上がるまでのサクセスストーリー、パッケージデザインから商品の名前、そして何よりもそれぞれの会社の個性光るお菓子やお惣菜。独断と偏見で語り尽くしたいと思います。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全64件)
過去の記事 >
先日エッグリプレーサーを使ってチーズマドレーヌを作りました。 tエッグリプレーサーとは、卵の代替品です。 なんで、これを使おうかと思ったかというと 私の作りたい欲求を満たすための、余計な殺傷は なるべくなら避けたいなぁと思いまして… そこで 私のあっさいあっさい経験値で 少し考えてみたんですよ。 卵白立てる必要なければ卵じゃなくてもいいんじゃね??と かといって、豆乳や豆腐に変えるとこうなんか こう、魅惑の味にならないんですよね汗 そこでヴィーガン大国(?)アメリキャ!!!! こんな商品があるんですね~!! よぅし!!実験だっっ!!とポチッたんですが ですが!!!!!!!! 先に申し上げますが、結果は惨敗っす。 これはなんでしょうかwww マドレーヌ焼いてからいったん踏んだりしてないですよ??w (左は卵を使ったマドレーヌです。) 今回は無駄な殺傷をしないのがメインなので バターもチーズも使ってます。 (バターもチーズも犠牲の上に成り立ってるのは、重々承知です) 色の白い生地だな~と感じる以外は特に変わった様子はない模様だったんですが… 焼いてるうちから 膨らまね~~~~~~~~~~!!!! ってなりました(Ω\ζ°)チーン しかも生焼け?? どーゆーこと??ってなり 少し配合を変えて翌日も作ったんですが、またもや失敗。 ↑の物よりはマシですが全然マドレーヌと呼べる代物ではなかったです。 ただ、ただ… 端っこのカリカリが、めちゃくちゃ美味しかったのが救いっっ!!! あ!あと味は全くもって影響なかったので うまく工夫すれば出来そうな予感★ だけどしばらくは、マドレーヌ食べたくないので挑戦はしないですがw 卵さんいつもありがとうございます
五条悟と栗花落カナヲのキャラチョコケーキ 2021.04.29
娘っ子のお誕生日会【キャラチョコ】 2021.04.23
youtube投稿しました【2021年内田真美さん… 2021.02.28
もっと見る