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2021.04.03
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カテゴリ:洋菓子

​​先日エッグリプレーサーを使ってチーズマドレーヌを作りました。
tエッグリプレーサーとは、卵の代替品です。



なんで、これを使おうかと思ったかというと
私の作りたい欲求を満たすための、余計な殺傷は
なるべくなら避けたいなぁと思いまして…

そこで
私のあっさいあっさい経験値で
少し考えてみたんですよ。
卵白立てる必要なければ卵じゃなくてもいいんじゃね??と

かといって、豆乳や豆腐に変えるとこうなんか
こう、魅惑の味にならないんですよね汗
そこでヴィーガン大国(?)アメリキャ!!!!
こんな商品があるんですね~!!

よぅし!!実験だっっ!!とポチッたんですが



ですが!!!!!!!!






先に申し上げますが、結果は惨敗っす。



これはなんでしょうかwww





マドレーヌ焼いてからいったん踏んだりしてないですよ??w


(左は卵を使ったマドレーヌです。)
今回は無駄な殺傷をしないのがメインなので
バターもチーズも使ってます。
(バターもチーズも犠牲の上に成り立ってるのは、重々承知です)





​色の白い生地だな~と感じる以外は特に変わった様子はない模様だったんですが…

焼いてるうちから
膨らまね~~~~~~~~~~!!!!
ってなりました(Ω\ζ°)チーン

しかも生焼け??
どーゆーこと??ってなり
少し配合を変えて翌日も作ったんですが、またもや失敗。
↑の物よりはマシですが全然マドレーヌと呼べる代物ではなかったです。

ただ、ただ…
端っこのカリカリが、めちゃくちゃ美味しかったのが救いっっ!!!
あ!あと味は全くもって影響なかったので
うまく工夫すれば出来そうな予感★

だけどしばらくは、マドレーヌ食べたくないので挑戦はしないですがw
卵さんいつもありがとうございます号泣







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最終更新日  2021.04.05 19:38:44
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