カテゴリ:カテゴリ未分類
6月30日から、8、4、7、5、5、3、7、9、5、4、そして今朝が10本。
計67本。 毎朝ズッキーニの受粉をしている。 昨夕後半部分の10本を地植えしたので、 もう10日ばかししたら、この数はまだ増えるかもしれない。 今はパスタに使っているが、この季節でお客さんも少ないので、 残りはスープ用に下ごしらえをして、せっせとストックしている。 もう少ししたらサラダはズッキーニの冷製スープに変わります。 お楽しみに・・・。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー エゴマの効用はとても高いといわれている。 しかしここでは手に入らないので、同じシソ科の青シソはどうだろうかと調べてみると、 なんとなんとの驚きの効用。 今、パスタ用の若葉を穫る為に青シソを二畝育てているが、 今日からしっかりと青シソを食べることにした。 みなさんも、この夏は青シソパワーで乗り切って下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.10 11:43:40
|