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カウプレはこけっこさんがばっちり当ててくれた。まゆりんさんが88000を踏んでくれたので、二人カウプレ。通りすがりの人に踏まれると寂しいので、カウプレパンセット張り切って焼こう!!
昨日仕込んだホシノ食パン、12時間後に見たら、被せてあったしゃーワーキャップにひっついている。時間的にちょっと早いと思ったが、仕方ないので剥がして一次発酵終了にする。剥がしても生地がしぼんでいかないので、ちょっと早いかなとおもったけど仕方ない。生地は若干柔らかめ。分割、ベンチ、成形とやって、1時間15分成形発酵してもまだ上がりきらない。後10分ほど発酵させてから、200度38分で焼成。2本なので、途中で入れ替えた。 一応窯伸びはしたものの、いつもほどではない。真ん中が割れたし、そこそこ鳴いたので、あまり文句も言えないが、クラムはちょっと光らない部分が多め。いつもは切ってケースに入れると蓋が閉まらないのに、今日はあっさり閉まるので、矢張り膨らみがイマイチ。酵母は十分元気な筈なので、一次発酵が早かったんだろうな。生地を2つに分けて別々に発酵させれば良かった。 あるいはホシノ普通種はこんなもんなのか?丹沢の発酵力が強いということなのか?だとすると最近興味を持っているAKO酵母は発酵力ちょっと弱そうなので、試しでも止めた方がいいのかな? 今日のパンはパン日記にアップする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年05月16日 00時28分27秒
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