テーマ:パンを焼こう!(15279)
カテゴリ:パン
こんばんは(^^) 今日は朝から食べれないパンを焼いていました(^^;) 初めて作ってみた 工芸パンですよ~~~見てねっ なんか微妙でしょっ模様が見えないーーーーー 何がなんだかわからないーーーーーー 一応・・・・焼く前はこんな感じだったんです バラに~葉っぱに~ブドウ~ 粘土と違って~パン生地って収縮が激しいでしょーーっ 思うようになかなか形になりません(>_<)すぐ縮んじゃうし でもせっかく作ったので スプレーニスをブンブン振りかけて~~ ただ今外で乾燥中だよ~~~ 普通のパン生地でいいみたいだったので もちろんイースト入り! 粉300グラムでショートニングが40グラム入っています!!多いね! あ~~でもおもしろかったよー次は麦わら帽子とか作ってみたいっ
昨日の晩ご飯に登場した あの エビせんべいの正体はこちらっ 中身はこーーんな感じ!透明なんだよーーーーー それがね~200度の油に入れると~ あっという間に 爆発!!3倍くらいの大きさになります~~♪ エビチリとエビせんべい エビせんべいにエビチリをのっけて パクッと頂きました~~~ やっぱり 合う合うーーーー このエビせんべい 揚げる前なら3年間も保存できるそうです~~すごいっ 揚げたてに塩を振って おやつにもなりそうです 富沢商店で180円位で売ってまーーーす♪♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|