|
カテゴリ:和食&すし&そば
ちょうどオープンから1年ぐらいたったかな?
元フレンチのシェフによる焼鳥店。 飲食店が入るビルの一角にひっそりと。 カウンターとテーブル1つのみの小さなお店で、内装も実にシンプル。 従業員の方は白いキャスケットを被っていらてして、おしゃれ。 焼き台がなければ焼鳥店とは思えません。 おまかせの串5本は1500円。 山葵ののったササミ、砂肝、ねぎま、つくねそして椎茸。 ぎたろう軍鶏というのを使っているそう。 初めて食べたけれど、大変あっさりした感じ。 砂肝なんかはコリコリで、ねぎまも弾力があった。 確かに美味しいけれど、びっくり!ってほどではなく。 むしろ、目からウロコはレバーのテリーヌ。 口の中でとろけるようなまろやかさと ほんのりと甘ささえ感じるような上品なお味。 美味しい!お持ち帰りしたいぐらい さすがに元フレンチの本領発揮。 その他、昼も人気の親子丼と軍鶏カレーもいただく 親子丼は卵が上質。とろーり。 カレーはなんだろ。ドライカレーみたいで。 もうちょっと手ごろなワインがあれば嬉しいな。 ふつーの焼き鳥に飽きたら、こんな変化球もいいかも。 ************************* 『炭火焼鳥たかはし』 品川区西五反田1-7-1 リビオ五反田プラグマGタワー 2F 03-5436-9677 予算:5000円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食&すし&そば] カテゴリの最新記事
|