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カテゴリ:化学物質過敏症
「事故米」の事を書いていたためか、
昨日はアクセスが多くてビックリ!! 66666のゾロ目は誰になるのかなー??なんて思っていたのに、 全く分からなくなってしまいましたー。 だって279だよ?こんな、さいはてのブログに・・・。 ・・・わざわざ来て下さった方・・すみません。。 賢いこと書いていなくて・・・(><) ところで、お茶の基準が5000倍ってのも凄い話なんですが、 あなたが毎日食べているパン、うどん、お菓子なんかの小麦粉だって そうとう凄いのよ♪ ポストハーベストってのは良く聞くけど、頭で理解している人って少ないと思います。 私だって、初めて知ったときは「えぇーー!!」ってビックリでしたもの。 ---衝撃の事実---ジャーン 輸入小麦粉って・・・・・ 農薬を混ぜ、粉にして輸入しているんです(><) 知っていました??? そのうえ、まだ薬で薫蒸もするのです。 小麦粉は、洗って使えませんから(当然!) すべて私たちの身体の中に入ります。。(><)(><)(><)(><) ほかほかの炊き立てご飯に、いきなり殺虫剤を振りかけて食べているような感じかな? とは言っても、私だって食べますよ。パンもお菓子も大好きですから。 でもね、知っているって事は大事なんだと思います。 だって、手を伸ばしたパンの隣りに、国産小麦で同じ様なパンがあったら 間違いなくそっちを購入するでしょ? ↓コワイ画像 輸入小麦(ポストハーベスト)の中ではコクゾウ虫は生きられない ------------------転 載------------------ 角田先生の「アレルギーっ子」の生活より http://www.hajime-net.jp/Dr-Kakuta/allergy_seikatu/04/04-37.html 輸入小麦 輸入小麦は貯蔵時、輸入時に有機リン系の殺虫剤(フェニトロチオン、マラチオン:環境ホルモンなど)を混ぜられて運ばれてきます。殺虫剤は小麦の外殻に多く残留します。小麦の一番外側(フスマ)は牛や鶏の餌になります。その次の外側は2等粉といわれ、アジアへの輸出用の小麦粉、学校給食のパン用にまわされます。したがって、全国の学校給食のパンからは有機リン系の農薬の残留が見つかっています。市販のパンは、小麦の一番内側の1等粉を使っているため、殺虫剤の残留はわずかです。1等粉は市販の小麦粉として販売されます。ただし、この小麦粉からも、残留は見つかっています。国産の小麦粉は、収穫後の貯蓄期間も短かく、遠方に運ぶ必要もないため、農薬の残留は激減します。「国産小麦」の表示は「農薬が入っていません」という意味を持っています。アレルギーっ子は農薬の残留が少ない国産小麦の製品を食べるようにしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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