|
カテゴリ:お菓子をつくる
また料理教室です。
バームクーヘンは生地を4つに分けて、4回焼きました。 先生が14X15の型をホイルとクッキングシートで作って下さいました。 表面に色がつくまで焼いて、 また上から生地を入れ同様に焼いていきます。 焼けたら端を切り、5等分してホワイトチョコをかけ、 ピスタチオ等を飾りつけます。 キレイに出来て大満足です! (1段目と2段目の厚さがだいぶ違ったケド気にしない!) ポンデケージョは白玉粉を利用しました。 発酵もせず、ひたすら混ぜて丸めて焼くだけでした。 白玉粉をつぶすのが少々辛かったですが・・・。 (バームクーヘンを作っている時点で既にハンドミキサーがすごく重かったです) パンとは呼びにくい作り方ですが一番簡単だったかも♪ 「チーズ味」と「チーズ&胚芽入り」で 食べると重くてチーズ攻めのパン(?)です。 バームクーヘンの切れ端とポンデケージョ各1個ずつを試食してきたのですが、 何故かお腹いっぱいです。 ↓参加中です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子をつくる] カテゴリの最新記事
|