焼きおさめはナン♪
早いもので大晦日、今年も終わりですね。焼きおさめは『ごま&全粒分入りナン』です。昨日のカレーの残りと一緒に朝食~ピザ風に朝食~。子どもに大好評で初めてにしてはなかなかの味でまた作ってとリクエストされました♪吸水を間違ったのでかなり柔らかな生地に。。。気をつけたことは成型時に麺棒を使わず手でのばしたことかな。生地がかたい場合はベンチタイムをしっかりととるのがポイントのようです。レシピ紹介しますね。ヘルシーな配合なんですよ。カレーも肉なし、おから入りの野菜カレーです。強力粉(春風) 360g全粒分(北海道産) 40gこだま(生) 12gはちみつ 30g岩塩 8g紅花油 24gプレーンヨーグルト60g吸水 調整してください白ゴマ 大4☆一次発酵後→ベンチタイムはほとんどとらず成型→230度5分焼成(生地の大きさは100g、鉄板にななめいっぱいの大きさです)9月にブログ開設してから4ヶ月が経ちました。たくさんの方に遊びに来ていただきありがとうございました。嬉しさでいっぱいです。もっともっとパンやパン友に出会いたいと思っています。来年もよろしくお願いします。