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August 22, 2006
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カテゴリ:パン
 パンを焼こうかなあ、、と思ったとき、様々な生地を種類別に捏ねるの大変。
量もふえてしまうし。
 さすがにフランスパン生地は兼ねることはできにくいけど
食パン生地でチョコを包んでしまったり、揚げパンを作ったりはできる。
1次発酵を終えた生地を冷蔵保存すると力が弱くなるから揚げパンにはむしろ
ぴったり。

 色々やってみての1番のおすすめは☆テーブルロール☆生地

   ☆テーブルロール☆
スーパーカメリア(またはイーグルまたはカメリア)500g
砂糖60g
伯方の塩9g
サフインスタントイーストのゴールド(耐糖性)6g
四つ葉バター無塩35g
ショートニング35g
スキムミルク10g
卵1個と水で350g

で、作った生地。
食パン1斤分(生地量440g)を取ると菓子パンやソーセージロールが10こ(生地量50g×10) できます。
これで作った食パンはふわふわで、毎日食べるには飽きるかもしれないけど
たまにだと美味しいです。

スーパーカメリア  25k
☆業務用スーパーカメリア25キロ。使えます!☆





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最終更新日  August 22, 2006 12:51:48 PM
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