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2006.02.05
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カテゴリ:イースト発酵パン
今日は先日のプーリッシュ法での種作りのリベンジです!!(早っ!?)

昨夜、夕飯の後に種を仕込んでおいて、朝起きて一番にこねこねしました。
仕込み種にお湯を注いだとき、前回よりふわっ~と気泡が上がって、種が膨らみました。

生地の感じも前回よりもべたついていて、思っていたものに近いかも・・・。
相変わらず、あの少~しすっぱいにおいはしています。

ゆっくり発酵をさせて、お昼には蒸気をあげたオーブンで焼くことができました!!
焼き上がりは、クープも前回より開いてます♪

ここのところ仕事が忙しかった旦那さんの久しぶりのお休みで、おうちでのんびり過ごすことにしていたので、お昼は焼きたてカンパーニュひよこ豆のソースを添えたポークソテーにしました♪

              ひよこ豆ソース添えポークソテー

旦那さんと子供たちに前回のカンパーニュと比べてもらった結果・・・
今回のほうが外がハードで噛み締めるとパンらしい味がする感じ♪だそうです。
ポークソテーに添えたひよこ豆のソースも好評でした!!

実は私の中では「プーリッシュでカンパーニュ」はまだまだ完成とは思ってません・・・









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Last updated  2006.02.05 15:22:15
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