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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:イースト発酵パン
昨夜、夕飯の後に種を仕込んでおいて、朝起きて一番にこねこねしました。 仕込み種にお湯を注いだとき、前回よりふわっ~と気泡が上がって、種が膨らみました。 生地の感じも前回よりもべたついていて、思っていたものに近いかも・・・。 相変わらず、あの少~しすっぱいにおいはしています。 ゆっくり発酵をさせて、お昼には蒸気をあげたオーブンで焼くことができました!! 焼き上がりは、クープも前回より開いてます♪ ここのところ仕事が忙しかった旦那さんの久しぶりのお休みで、おうちでのんびり過ごすことにしていたので、お昼は焼きたてカンパーニュとひよこ豆のソースを添えたポークソテーにしました♪ 旦那さんと子供たちに前回のカンパーニュと比べてもらった結果・・・ 今回のほうが外がハードで噛み締めるとパンらしい味がする感じ♪だそうです。 ポークソテーに添えたひよこ豆のソースも好評でした!! 実は私の中では「プーリッシュでカンパーニュ」はまだまだ完成とは思ってません・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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