000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2006.02.21
XML
少し前に、マンションのママ友の旦那さんが千葉県出身で実家からたくさんの落花生を送ってきたということでお裾分けを頂きました。

殻をむきそのままでもおいしく子供たちと頂きましたが、昨日の夜に残りの半分でピーナッツバターを作ってみました。

殻をとった落花生無塩バターはちみつをフードプロセッサーにかけてあっと言う間にピーナッツバターのできあがり♪
そのできあがったピーナツバターをプロセッサーから半分をびんに移して、さらにラム酒漬けレーズンシナモンを加えて混ぜ合わせ、半分はシナモンレーズンピーナッツバターにしました♪
             ピーナッツバター

今日は朝から「パン講習会」で幼稚園から帰った子供たちにおやつを準備してなかったので、この2種類のバターを1/6カットしたトーストにのせておやつにしました。
             ピーナッツバターonトースト
子供たちは普通のピーナッツバターのほうが好きかなぁと思ったら、意外にも2人ともシナモンレーズンのほうが気に入ったとのことでした!!

ほどよい甘さにピーナッツのおいしい味がしっかりしてなかなかいいスプレッドができあがりました♪
シナモンレーズンのほうもシナモンとラムの香りがとってもよく、甘すぎずおいしかったです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.21 22:29:18
コメント(16) | コメントを書く
[おうち作りジャム・スプレッド 他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X