|
テーマ:今日のランチ(39967)
カテゴリ:おうちごはん
表面につけて焼くのでなくても味に大差はないと思うのですが、イングリッシュマフィンにコーングリッツなしではやっぱり食感が寂しい・・・必要不可欠の脇役です!! コーンの胚乳だけを挽き割りにした食物繊維が豊富なコーングリッツですが、脇役のことが多いので時には冷蔵庫の片隅でその存在を忘れられがちです。 今日のランチ用にコーングリッツを主役にしたクイックブレッドのコーングリッツビスケットを焼きました。 朝食やおやつで頂く時ははジャムをつけることが多いのですが、今日はランチなのでクリームチーズで頂きました♪ 画像後ろ側、ランチメインが左側のメカジキのソテー、付け合せが右側のグレープフルーツとキャベツのサラダです。 スコーンのようにほろほろした感じのビスケット生地の中に、コーングリッツのガリガリとした食感が楽しめるビスケットで甘みはほどんどありません。 どんなメニューにも取り入れやすい上にすぐ出来上がるので朝食、ランチ、おやつに大助かりです。 冷蔵庫に眠っているコーングリッツがあったらぜひぜひお試しあれ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|