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2006.07.24
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カテゴリ:イースト発酵パン
本当によく降る雨ですね・・・
そしてここ名古屋はすご~く蒸し暑いです。

食欲がないわけではないけれど、これが食べたいとかあれが食べたいとかあまり思わないので、パンも新しいものに挑戦するパワーがちょっとありません・・・

なので、レシピ本などを取り出さずにオリジナル配合でささっと計量できる、ブレッチェン、ベーグル、イングリッシュブレッドを繰り返し焼いています。

今日はイングリッシュブレッドを2斤焼きました♪

  イングリッシュブレッド(2山)2次発酵開始
  ベンチ終了、ガス抜きをして成形後、型に入れて2次発酵開始!!

            イングリッシュブレッド(2山)2次発酵終了
            35分後、美しい山が出来ました~!!オーブン予熱中!!
  
  イングリッシュブレッド(2山)
  焼き上がりです♪焼きたてパンのにおいは最高だ~!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日写真を載せたプラムがきれいな赤色に色付いたのでポートワインレモンの輪切りとはちみつを入れてプラム酒を漬けました。

2週間くらいで飲み頃です♪





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Last updated  2006.07.24 10:42:04
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