|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:おうちごはん
パン教室のランチのデザートにごまミルクソースを添えてお出ししましたよ~!! 少し前、国際結婚した友達が旦那様と一時帰国していた時、一緒にお食事した料亭のデザートをふと思い出して・・・ いちじくにごまの味のする甘いソースがトロリとかけられていて、こんな食べ方も出来るのね~!!と思ったのを思い出したのです。 私が作ったソースは白練りごまとコンデンスミルクを同量ずつ混ぜ合わせて香り付けにラム酒を加えました。 ほのかなごまの香りの甘いソースは大人の味で柿との相性ばっちりでした♪ このソースは他の秋の果物にも使えそう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|