|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:イースト発酵パン
しかし!このチョコチップたっぷりのパンはおやつにぴったりですが、食事パンにはどうかな・・・ おやつ用にショコラブレッドと一緒に朝食用にバター&ブラウンシュガーブレッドを焼きました♪ 最近この成形(パン工房「クープ」みかさんのナンデニ成形)がお気に入りです!! 簡単でいながら見栄えがしてカットしたときのパンの表情が楽しい!!そしてこのパンの食感が大好きです♪ 成形して型にいれました このくらいふっくらと膨らんだら焼きに入ります ショコラブレッドと一緒に焼きあがりました♪ カットすると甘~い香りが漂います 今朝の朝食になりました。 子供たちはカットしたそのままのふんわり甘いのがいいそうです、私はさっとトーストしてバター&シュガーがパンに馴染んでさっくりとした感じが好きです♪ 今朝は泡々のミルクたっぷりのカプチーノと一緒に頂きました♪ 朝食でこの1斤あっと言う間になくなりました、ショコラのほうも昨日子供たちが遊びに行ったお友達のおうちの手土産となって完食・・・またパン焼かないと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イースト発酵パン] カテゴリの最新記事
|