2803994 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2007.05.02
XML
カテゴリ:おうちごはん
今日はパンから離れた話題で・・・最近少々はまっているのが、韓国料理。

   スキット

いつもは直火で焼くパフケーキなどを作るときに使う小振りのスキットを利用して作ってみました。
鉄製のスキット利用なので石焼「風」ですが・・・今夜の晩ご飯となった石焼風ビビンバです。

             石焼風ビビンバ

熱してごま油を敷いたスキットに温かいご飯を入れて弱火で少々焼いてから火にかけたまま上にトッピングをのせました。
トッピングには5種類。
ごま油で炒めて甘辛く煮たぜんまい
黒酢、醤油、ごま油、塩、コショウを混ぜ合わせたたれに茹でて漬け込んだもやしにんじん
茹でてだしと白醤油に漬けた小松菜
さっと焼いて醤油を回しかけた薄切りの豚肉
そして半熟の目玉焼きです。

ゴマをぱらぱらとふりかけて、大人用にはコチュジャン(辛味噌)を添えて。
ごま油ってとってもよい香り~。

18センチのスキットで大人1人分。
子供たちは熱いスキットでは危ないので石焼風ではなくどんぶりの熱いごはんにトッピングをした普通のビビンバでした。
スキットのほうは底のご飯がいい感じに焼けておこげが出来ました。
大人用だけで味わえるおこげは子供たちにもお裾分け。
このビビンバ、子供たち喜んでもりもり食べました~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.03 00:16:44
コメント(2) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X