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テーマ:今夜のばんごはん(50545)
カテゴリ:おうちごはん
今日はパンから離れた話題で・・・最近少々はまっているのが、韓国料理。
いつもは直火で焼くパフケーキなどを作るときに使う小振りのスキットを利用して作ってみました。 鉄製のスキット利用なので石焼「風」ですが・・・今夜の晩ご飯となった石焼風ビビンバです。 熱してごま油を敷いたスキットに温かいご飯を入れて弱火で少々焼いてから火にかけたまま上にトッピングをのせました。 トッピングには5種類。 ごま油で炒めて甘辛く煮たぜんまい。 黒酢、醤油、ごま油、塩、コショウを混ぜ合わせたたれに茹でて漬け込んだもやしとにんじん。 茹でてだしと白醤油に漬けた小松菜。 さっと焼いて醤油を回しかけた薄切りの豚肉。 そして半熟の目玉焼きです。 ゴマをぱらぱらとふりかけて、大人用にはコチュジャン(辛味噌)を添えて。 ごま油ってとってもよい香り~。 18センチのスキットで大人1人分。 子供たちは熱いスキットでは危ないので石焼風ではなくどんぶりの熱いごはんにトッピングをした普通のビビンバでした。 スキットのほうは底のご飯がいい感じに焼けておこげが出来ました。 大人用だけで味わえるおこげは子供たちにもお裾分け。 このビビンバ、子供たち喜んでもりもり食べました~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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