2803999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2007.05.06
XML
カテゴリ:おうちごはん
GWの最終日、あいにくのお天気でしたね。
今日は家族で食材の買出しに出かけたり、おうちのお掃除をしたりしてのんびり過ごしました。

先日焼いたバケットが固くなったのでこんな風にしてみました。

             バケットサラダ

お野菜たっぷりにバケットをトッピングしてサラダにしてみました~♪

トッピングしてあるカリカリベーコンを炒めたフライパンからベーコンを取り除いて、炒めたときにでた脂にオリーブオイルを加えおろしにんにくで香り付けしてから1口大にカットしたバケットをじっくり焼いていきます。
弱火で水分を飛ばしながら焼いて、きつね色でカリッカリッになったらサラダに散らします。

サラダには他に茹でたじゃがいも、ミニトマト、きゅうり、グリーンリーフ、ブラックオリーブが添えてあります。
食べる前にはたっぷりのドレッシングをかけて・・・

これだけでも結構ボリュームありますよ~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.06 22:35:47
コメント(6) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X