2800567 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2007.09.30
XML
今朝起きたら、寒~い。
まだ冬物を全く出していなかったので、クローゼットの衣装ケースから慌てて家族分の長袖トレーナーを出してきました。

いつものようにコーヒーを淹れて、今朝はカプチーノにしました。
肌理の細かいミルクの泡がカップいっぱいにのっかっていて温かい♪

今朝のパンは、ヨーグルト酵母で焼いたバケットです。粉の10パーセントをライ麦粉にして、糖分をはちみつにして焼き上げてあります。
さっとトーストして、バターを塗ってさらにその上からはちみつを垂らして頂きました♪
香ばしくて噛みしめるほどに味のあるライバケットはちみつの甘さはよくあいます。

             ヨーグルト酵母でライバケット・ブレックファスト   

それにしてもなんでこんなに急に冷え込んじゃったの~!!
みなさんも体調を崩さないようにして下さいね~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.30 10:28:04
コメント(10) | コメントを書く
[おうち作りジャム・スプレッド 他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X