|
カテゴリ:スイーツ
明日はバレンタインですね。
10日ほど前に作って寝かせてあったブランデーケーキをカット・・・ ブランデーケーキを作った時の日記から、しばらく寝かせて食べごろがバレンタインディって気が付いてました?? 幾重もの包みを開く間にもたっぷりのブランデーの香りが・・・ しっとりとしたケーキをカットするとふわ~んとまたフルーツと洋酒の混ざった香りが漂いました♪ チョコレートには全く興味の無い夫への明日のバレンタインプレゼントです。 ぶっつけ本番でカットは怖いので前もってお味見を・・・って「これじゃダメじゃん!」ってなったとしても何か他に作る気は全く無いのですがっ(笑) しっとりでもっちり濃厚に洋酒の香りとお味がきいてます。 お味見の時「食べた~い♪」って寄ってきた6歳の娘と2歳の息子に一口ずつ・・・しばらくしてテンション高い2歳のおちびさん!?酔っ払った?? まさに大人のお味、濃い目のストレートティなどと一緒に頂いたら最高でしょう♪ 明日の夫の反応はいかに?? 今日は寒かったです~。 夕方、習い事のプールに行った上二人の子供たち、お迎えに行くと芯から冷え切った様子。 帰ってからすぐに温かいお風呂に直行させて、ゆっくり湯船で温まっている間にポトフを煮込みました。 鶏肉、にんじん、セロリ、じゃがいも、マッシュルーム、芽キャベツ、ペコロスをまるっともしくはごろっとの状態でゆっくり煮込んで出来上がり♪ サーブしたお皿にバルサミコ酢を垂らして・・・大人は粒マスタードも添えて頂きました。 鶏肉とお野菜からのうまみが濃縮されたスープがおいしい♪子供たちよ、心も体も温まったかな!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|