2800576 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2008.09.20
XML
9月も半ばを過ぎ、秋ですね~。
昨年も作りましたが、今年もそろそろです・・・マロンクリームを作りました♪

   マロンクリーム2008・栗.JPG      マロンクリーム2008・くりぬき.JPG

水から30分ほど茹でたを包丁で半カットしてスプーンで中味をくりぬきます。
この中味と砂糖と少量の水で5分ほど煮立てて、あとはフープロでピュレ状に仕上げます。
今年のマロンクリームにはここにコンデンスミルクで滑らかさをプラスラム酒で香りつけしました。

             マロンクリーム2008・アップ.JPG

                             マロンクリーム2008(19).JPG

モンブランやマロンデニッシュ作りたくなりますね~♪

  にほんブログ村 料理ブログへ ←参加しています!よかったら応援クリックをお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.20 11:09:10
コメント(8) | コメントを書く
[おうち作りジャム・スプレッド 他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X