2801325 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2008.10.27
XML
カテゴリ:スイーツ
今日のおやつ。秋が香るシュークリームを作りました♪

   秋色シュー・焼き上がり.JPG

見ての通り、シュー生地に黒ごまを入れて焼き上げています。
ごまの香ばしい香りに包まれぽこぽこっと膨れ上がりました。
このシューにここで使ったかぼちゃとさつまいものペースト5分立ての生クリームをあわせたふんわり黄色のクリームをたっぷり詰めました。

   秋色シュー.JPG     秋色シュー・アップ.JPG

かぼちゃを使ったので、少しハロウィンを感じさせるデコも・・・
秋色でしょ~♪
そしておまけはレーズン酵母のバゲットです。朝一に仕込んでおやつの時間頃に焼き上がりました。

               秋色シュー&バゲット.JPG


  にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ ←参加しています!よかったら応援クリックをお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.27 18:57:58
コメント(4) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X