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2008.10.29
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カテゴリ:スイーツ
お肌の乾燥が気になる季節ですが・・・
今日のように空気の乾いたカラッと晴れた秋の日はマカロン作りに最適。
マカロン生地を乾燥させる工程、風通しのよい窓際で15分もかかりません。
乾燥時間が短い時ほどマカロンの出来上がりは美しいのです♪

             紫いもマカロン.JPG

パステルカラーの紫×黄のコントラスト。乙女チックで可愛らしいでしょ~♪

          紫いもマカロン・かぼちゃさつまいもクリーム.JPG        紫いもマカロン(19).JPG

紫いもパウダーを入れて作った淡い紫色のマカロンとこのかぼちゃとさつまいものペースト5分立てした生クリームをあわせた淡い黄色のクリームの組み合わせ。
このほっこり秋味クリームはこのシュークリームにも使ったものです。

マカロンの他にはヨーグルト酵母ベーコンエピを焼きました♪
エピはベーコンを巻き込んで棒状に成形した生地をはさみで切るのですが、2次発酵が終わって焼成直前にカットすると出来上がりはシャープな感じに、カットしてから2次発酵すると丸っこい仕上がりになります。
今日は2次発酵の真ん中でカット、少し太く丸い仕上がりに!!

子供たちすご~くお腹が空くみたい・・・ぺろりっとエピとマカロンを食べてました。

   紫いもマカロン&ベーコンエピ.JPG

              もうひとつおまけに、今日は保育園の遠足の日でした。次男のお弁当を・・・
              空っぽになって帰ってくるお弁当箱はやっぱり嬉しいものです♪
                    
                     お弁当(2008.10.29).JPG


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Last updated  2008.10.30 05:02:51
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