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カテゴリ:酵母
春の香り♪
1日目。 さっと洗ったいちごを水に浸し、少量のはちみつを投入。いちごのヘタは取っても取らなくてもOK。 2日目。 気温が高くなってきているので24時間後にはプツプツと小さな泡が立ち始めました。 4日目。 ピークはこの12時間くらい前の深夜。この画像はしゅわしゅわが少し落ち着いてきた頃。 むせかえるような甘~い香り、乙女な香り。 先ほどから元種作りを開始しました!どんな酵母に育つのだろう、わくわくします。 そして何パンを焼こうかなぁ~!! おまけは・・・先週末に中学校の時の同級生の集まりがありました。 成人式以来、20年ぶり!?(えっ!年がばれるぅ!?) お手土産に焼いたのはアプリコット酵母仕込みのベーコンエピ。 みんなぜんぜん変わってない!! 20年もの年月を全く感じることがないことに驚き。 にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 甘~い春の香りを漂わすいちご酵母に興味津々!って思って頂けたらクリックをお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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