2803777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2010.07.09
XML
カテゴリ:スイーツ
ぐるぐると5重に絞り出したシュー生地にアーモンドスライスをトッピングしてオーブンへ投入。
サンドするフルーツは4種、キウイ、アメリカンチェリー、ブルーベリー、黄桃で夏の彩り。

       パリブレスト・焼き上がり.JPG

                       パリブレスト・カットフルーツ.JPG

リング状にふっくらと膨らんだシュー生地の間にたっぷりのクリームとカットフルーツをサンド。

       パリブレスト・フィリング.JPG

                       パリブレスト.JPG

仕上げにはさらさらっと粉砂糖を振りかけてあります。

甘いものをあまり好まない主人ですが、シュークリームだけは食べるので、パリブレストに。
主人の誕生日。

       パリブレスト・ローソク.JPG

歳の数ほどのローソクは並べられないので、1本で・・・。



    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
誕生日ラッシュの我が家・・・主人にお誕生日おめでと~!の応援クリックお願いいたしま~す。         





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.09 22:59:08
コメント(4) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X