2806450 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2011.07.05
XML
カテゴリ:スイーツ
つるりと冷たいおやつが欲しいですね。

       カスタードプリン・焼き上がり.JPG

卵、砂糖、牛乳、生クリームから喉越し心地よいカスタードプリンラム酒で香り付け。
オーブンの低温で長時間の湯煎焼き。

                       カスタードプリン.JPG

       カスタードプリン・アップ.JPG

どこか昔懐かしいお味のカスタードプリン。大好きなお菓子のひとつです。

夏の食材を使って夕食の準備、準備。午前中に作って冷蔵庫で冷やしておきます。

                       冬瓜&ゴーヤ・鶏挽肉&枝豆.JPG

       冬瓜&ゴーヤ ・ツナコーン&わかめ.JPG

冬瓜とゴーヤ。
冬瓜は鶏挽肉、にんじんと煮てとろみをつけて、枝豆を彩りにちらして。
ゴーヤはツナとコーン、わかめと一緒にポン酢で味付け。
                                 
プラム酵母の山食とこの日冷蔵庫で休ませたタイム酵母のイングリッシュマフィンも焼き上げ、お世話になる方にお送りしました。

       プラム酵母山食&タイム酵母インマフィ・発送.JPG



    多くのみなさんの応援クリックに感謝。1位になりました!ありがとうございます。
    本日もクリックよろしくお願いいたします。        
     にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.06 12:47:25
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X