2806451 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2012.05.03
XML
カテゴリ:おうちごはん
酵母のレッスンでは、みなさん生地を捏ねてお持ち帰り、お家でその日のうちに復習、焼成までして頂いてます。
昨日のレッスン、ご都合により生地お持ち帰りが出来なかった生徒さんがいらっしゃいました。
捏ねて頂いた生地はワタクシが責任を持って焼き上げさせて頂きました。
みなさんも焼かれてるかなぁ~と思いながら・・・

Gレーズン酵母仕込みのカンパーニュ生地にGレーズンゆずピールクリームチーズを巻き込みました。

今朝の我が家の食卓へ。

       Gレーズン酵母Gレーズン&ゆずカンパ.JPG

     Gレーズン酵母Gレーズン&ゆずカンパ・ブレックファスト.JPG Gレーズン酵母Gレーズン&ゆずカンパ・ブレックファストサイドベジ.JPG

                      Gレーズン酵母Gレーズン&ゆずカンパ・カット.JPG

爽やかなGレーズンの酸味と柑橘系の甘酸っぱさ、初夏を感じる焼き上がりとなりました。

目覚ましをかけない朝、久しぶりの寝坊。
正確に言うと目覚めていいましたがベットでしばらくゴロゴロ。
ここ最近、少々ハードなスケジュールで疲れていたのかなかなか起きられなかった(苦笑)

      Gレーズン酵母Gレーズン&ゆずカンパ・ブレックファスト プレート.JPG

                      Gレーズン酵母Gレーズン&ゆずカンパ・ブレックファスト プレートアップ.JPG

そうは言っても、朝から腹ペコの人たち(笑)がいますから、起きてきてすぐに朝食準備。
たっぷりの野菜とたらもサラダを添えて・・・



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.03 15:40:44
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X