|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:おうちごはん
酵母のレッスンでは、みなさん生地を捏ねてお持ち帰り、お家でその日のうちに復習、焼成までして頂いてます。
昨日のレッスン、ご都合により生地お持ち帰りが出来なかった生徒さんがいらっしゃいました。 捏ねて頂いた生地はワタクシが責任を持って焼き上げさせて頂きました。 みなさんも焼かれてるかなぁ~と思いながら・・・ Gレーズン酵母仕込みのカンパーニュ生地にGレーズンとゆずピール、クリームチーズを巻き込みました。 今朝の我が家の食卓へ。 爽やかなGレーズンの酸味と柑橘系の甘酸っぱさ、初夏を感じる焼き上がりとなりました。 目覚ましをかけない朝、久しぶりの寝坊。 正確に言うと目覚めていいましたがベットでしばらくゴロゴロ。 ここ最近、少々ハードなスケジュールで疲れていたのかなかなか起きられなかった(苦笑) そうは言っても、朝から腹ペコの人たち(笑)がいますから、起きてきてすぐに朝食準備。 たっぷりの野菜とたらもサラダを添えて・・・ ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.03 15:40:44
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|