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カテゴリ:おうち作りジャム・スプレッド 他
梅雨明けしましたね~夏本番!!
私は四季の中で夏が一番好きです。今年も楽しも~♪ 今日は午前中、子ども会連合の定例会、帰り道明日のレッスンランチの買い出し、戻って明日のレッスンのため酵母のリフレッシュ、午後は自分達の子ども会での打ち合わせ。 先日も自治会の会合に出席して、夏から秋にかけての行事の読み合わせ・・・ 盆踊り、秋の運動会、秋祭り、ドッチビー大会・・・行事は目白押し! 運動会のリレー選手決めや練習、ドッチビーの練習もあります。 うちに戻って、カレンダーに予定を書き込みました、すでに12月の行事まで(汗) レッスンのご予約も大変嬉しいことに12月までたくさん頂いていまして、パン教室のレッスンとこれらの行事事と日程が重なり、スケジュール変更させて頂いたり。 夏本番を前に9月~12月のカレンダーがすでに予定がかなりいっぱい(汗、汗) 先日頂いた奄美大島産のバナナと一緒に頂いたプラム。 酵母をおこすには3個では少ないので、どうしようかなぁ~と思ってましたが、飲み残した白ワインでサングリアを作ることんに。 プラム、白桃、レモンの輪切り、はちみつを注いだ白ワインの中に。 冷蔵庫で一晩、飲む時には炭酸水で割って、ミントを添えて。 プラムの赤が移ってロゼワインのよう。 しゅわしゅわの立ち昇る炭酸が気持ちいい。 冷えたサングリアを夕方まだ明るいうちに頂いちゃいました~♪ 甘くて爽やかで冷たくって・・・夏の味がする! ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.18 17:51:46
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