2802836 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやしぱん

はやしぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パン職人2003

パン職人2003

Free Space

  

    本が出ました!
「自家製天然酵母のおうちパン」
      (宝島社)


料理教室検索クスパ
  
  クスパにてパン教室の詳細を
  掲載して頂いてます!

Calendar

Favorite Blog

ままちゃんの一日。 ままちゃん1996さん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
新米ママの子育て日… ノスケどんさん

Comments

たなか@ Re:クグロフ型とモンキーブレッド♪(01/28) 過去に他界した母が作ってくれていたモン…
坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ~ロール~♪(12/24) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 最近読んだブログで1番気にかかってしま…
パン職人2003@ Re[1]:酵母初回レッスン(10/06) ohayodoさん ----- こんばんは。 お返事が…
ohayodo@ Re:酵母初回レッスン(10/06) こんばんは。こちらを見つけて物凄い勢い…

Headline News

2012.07.18
XML
梅雨明けしましたね~夏本番!!
私は四季の中で夏が一番好きです。今年も楽しも~♪

今日は午前中、子ども会連合の定例会、帰り道明日のレッスンランチの買い出し、戻って明日のレッスンのため酵母のリフレッシュ、午後は自分達の子ども会での打ち合わせ。
先日も自治会の会合に出席して、夏から秋にかけての行事の読み合わせ・・・

盆踊り、秋の運動会、秋祭り、ドッチビー大会・・・行事は目白押し!
運動会のリレー選手決めや練習、ドッチビーの練習もあります。
うちに戻って、カレンダーに予定を書き込みました、すでに12月の行事まで(汗)

レッスンのご予約も大変嬉しいことに12月までたくさん頂いていまして、パン教室のレッスンとこれらの行事事と日程が重なり、スケジュール変更させて頂いたり。

夏本番を前に9月~12月のカレンダーがすでに予定がかなりいっぱい(汗、汗)


先日頂いた奄美大島産のバナナと一緒に頂いたプラム

       サングリア2012.夏・プラム.JPG

酵母をおこすには3個では少ないので、どうしようかなぁ~と思ってましたが、飲み残した白ワインでサングリアを作ることんに。
プラム、白桃、レモンの輪切り、はちみつを注いだ白ワインの中に。
冷蔵庫で一晩、飲む時には炭酸水で割って、ミントを添えて。
プラムの赤が移ってロゼワインのよう。

                     サングリア2012.夏.JPG

       サングリア2012.夏・アップ.JPG

しゅわしゅわの立ち昇る炭酸が気持ちいい。
冷えたサングリアを夕方まだ明るいうちに頂いちゃいました~♪
甘くて爽やかで冷たくって・・・夏の味がする!



    ↓ここをクリック!
    にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

にほんブログ村
に参加しています!いつも応援ありがとうございます。
本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.18 17:51:46
コメント(0) | コメントを書く
[おうち作りジャム・スプレッド 他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X