いか人参
随分前にケンミンショーで見て、いつか必ず作ってみようと思っていた「いか人参」を作りました。 材料、スルメと人参だけ~ 簡単に作れてとっても美味しいです父ちゃんには固くて無理だったんですけど、美味しいから私ひとりで毎日バクバク食べてます。参考にしたレシピはコチラ 私好みの☆いか人参☆ だいぶ薄味なレシピ。実は今月に入って3回作ってて、1度目は味が濃すぎ、2度目は薄すぎ、なので、リベンジのリベンジなのです(*´ω`*) 自分の口に合う調味料の濃さを見つけるのが難しいかな?3度目のレシピを元に、これからまだ改良を重ねてコレだ!という分量を見つけたい。北海道産直グルメ ぼーの さんのスルメを使用しました。ぼーのさんの「2019円福袋」に入っていたものです。スルメだけならこちら たぶんセール時は899円になると思います。スルメがあと1回分しか残ってないので、2月のセールで買わなきゃ ほなっ *********************************** https://room.rakuten.co.jp/room_856f6b3c94/items ROOMやってます。お暇なら見てね (*^^)v