青じそジュース
今週の週間予報で、大阪38度・39度とかあるんですけど~ Σ( ̄□ ̄|||)これまで37度予報が最高値だった気がするので(私の記憶はあてにならんけど)39度とか見るとビビッてしまいます。青じそジュースを作ってみました 青じそを5分煮出して砂糖を入れ、冷めたらリンゴ酢を入れるだけ。濃縮ではないのでそのままストレートで頂きます 青じその香りと風味が広がります。ちょっと酸味が効いてて美味しいドリンクです。暑~い夏、良く冷やして飲んだらサッパリできて良い感じ赤紫蘇ジュースはよく作ってたけど、今はもう赤紫蘇をもらえなくなったので作る事もなくなりました。これからはお手軽でお安い青じそで良いかな (*^^)v来週また作ろう~と ほなっ