モッツァレラチーズの薬味サラダ
今日は32度を超えて暑かったよ。もう夏なの? テレビで見た、志麻さんの モッツァレラチーズ薬味サラダ を作ってみました。 モッツアレラに、柚子果汁と醤油をかけて、大葉、茗荷、ネギ、生姜の薬味を乗せてオリーブオイルをかける。以上♪柚子なんかないのでレモン汁にしました。薬味の生姜もなしです。あと、スナップエンドウのぺペロン風。主食はロールパン モッツアレラの、めちゃ美味しいです あっさりサッパリ食べられて、醤油とオリーブオイルも合う合うで、チーズ1個分を完食してしまいました。この夏、何度も作って食べている気がします。スナップエンドウも美味しかったよ また、茗荷の甘酢漬けを漬けました こんなんナンボあっても良いですからねぇ~(ミルクボーイか) こちらは明日から頂きます みなさん、楽しい週末を。ほなっ