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カテゴリ:不定期日記
「超フワフワ食感… -40℃で液体が「かき氷」に!」(テレ朝ニュースより) かき氷も新たな時代に突入しています。北海道に先週、オープンしたばかりの「涼味処」。新時代のかき氷は作り方に驚きが…。 注ぐのは老舗お茶メーカーの抹茶です。すると、きめの細かい氷が出てきました。氷を削るのではなく、液体から作るかき氷です。 好!抹茶雪・かなさん:「氷を使う必要がないので、冷凍庫を用意する必要がない。売り切れということもない」 その特徴は何と言ってもかき氷とアイスクリームの中間のような食感。これを生み出しているのが、その名も「パウダーアイスメーカー」です。北海道で数多くの電子部品を作るトウマ電子工業が3年かけて開発しました。 ==================== 秦野市 個別指導 学増研
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