|
カテゴリ:ホームベーカリー
採の国の今日は1日晴れの予報です、部屋は少し明るい状態です。
今の Pearun の部屋の様子です。(約7時~10時頃の時間限定Live) ・朝のLive終了しました。 焼き上がり 林檎パン 今回は何とネットで調べて創作の林檎パンを作って見ました、通常のパンレシピの水の量を一割減らして、その分林檎の水分で補う事にしました、林檎は1Cm角程度にカットして砂糖をまぶし、電子レンジで7分前後水分が飛んで、しなしなになったら出して冷まして置きます。 後はホームベーカリーで通常のパン作りをして具入れのアラームが鳴ったら、冷まして置いた林檎を入れます、林檎が周りに張り付いてパン生地に混ざりにくいので、1~2回周りに張り付いた林檎を菜箸で落としてやります、この時回っている生地に箸が触らない様に注意して下さい。 ふっくらとして美味しく出来ましたけど、熱い内に切ったら、ふわふわが凹んでしまい見た目がいまいちになりましたけど、美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
お早うございます。今日は寒くなってしまいましたね。パン自分で焼くのですか、美味しそうにできますね。焼きたてのパン美味しいでしょうね。
(2010年12月12日 07時42分36秒)
おはようございます。
リンゴパンですか?不思議ですね、どんな味なのか興味ありますね。見た目より美味しい!? リンゴのパイがあるから普通か。 (*^_^*) (2010年12月12日 07時45分24秒)
おはよう(゚▽゚)/ございます。
美味しそうですね!林檎は入れた事ないなぁ~~。 私も昨日食パン焼きました! 焼きたてを切るとパンがしょぼ~んとしちゃいますよね! (2010年12月12日 08時23分10秒)
皆さんホームベエーカリーで色々作りますねぇ
(2010年12月12日 09時36分32秒)
あれまあ、しっかりとできてますね!
見た目もやわらかそうだしおいしそうですよ。 (2010年12月12日 15時15分06秒)
|