|
カテゴリ:カテゴリ未分類
蒸し暑くなってきて、ジンの美味しい季節になりました。
昨年はジャパニーズ・ジンをいろいろと試しましたが、今年は海外のジンを楽しもうかと…。 まずは、スコットランドのジン。 レミーコアントローから販売されている、スコットランド,アイラのブルックラディ蒸留所で作られてるジンーthe botanist. ジンとしてはちょっと高いけど、美味しい。 「ジンなんて、どれも同じようなもんでしょ」って思うかもしれないけど、飲んでみたらちゃんとそれぞれに個性がある。 そして、ウイスキー好きには興味を抱かずにいられないカクテルが…。 アイラ・ジントニック 材料 ザ・ボタニスト 40ml トニックウォーター 100ml ポートシャーロット 10年 1/2tsp レモン 1/8カット 作り方 氷を入れたタンブラーにザ・ボタニスト、トニックウォーターを注ぎ、レモンを絞り入れる ポートシャーロット 10年を静かにフロートする ブルックラディのジンとウイスキーをカクテルにするっていうね。 ちょっと飲んでみたいけど、まだ試してない。 いま飲んでるウイスキーが空いたら、ポートシャーロットを開栓して試してみようかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.13 16:44:56
コメント(0) | コメントを書く |
|