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テーマ:●食べた物の画像♪(85122)
カテゴリ:料理とたべもの
梅酒をつけました
お酒はあまり飲まない夫婦ですが、梅酒だけは時々飲みます。 昨年はつけなかったので、もうありません あめ色になった梅酒はとっても香りがいいです これもいい梅酒になってくれるかな。。。 梅 コープさんの 和歌山産古城種 1kg 凍砂糖 1kg ホワイトリカー 1.8L 1.梅は洗って、拭きながらへたをとります。 2.ベランダで半日ぐらい陰干しします。 これはしなくてもいいと思いますが、最初にこう覚えたので私はこうして水分をとります 3.瓶に梅、砂糖を交互に入れます。 4.ホワイトリカーをそそぎいれて、ふたをして押入れに入れておわり うめを長く入れると、渋くなります。遅くても半年までかな?これも長いのかな? たぶん押入れなど暗い場所だったら、入れっぱなしでも大丈夫ですが、 外に出しておくと、渋くなります。 失敗したことがありますので、お気をつけて・・・ 夏に炭酸で割って飲むのを、楽しみにします。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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