|
全て
| カテゴリ未分類
| 植物🌴
| カフェ
| 旅行
| テレビ
| 風景
| 食べ物
| 畑
| いとおかし。
| お茶
| 雑貨
| 家族
| 道の駅
| 癒し
| 友人
| お勉強
| 本。
| 家しごと
| 趣味
| 登山
| メダカ
| プレゼント
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:家しごと
大根や人参は皮もそのまま使うことが多いですが、
おでんなどの煮物にする時は、皮を剥くので捨てずに冷凍庫に保存して、お味噌汁に入れたりキンピラにしたりして食べます❗ 今日は皿うどんの具に使いました。 冷凍庫に貯めておいた大根の皮と人参の皮を入れて豚肉とえのきを入れました。 皿うどんのあんかけってどんな野菜入れても🆗だから良い。 今日の晩御飯。 皿うどん、坦々肉じゃが、豆腐とワカメのお味噌汁、ご飯、みかん。 冷凍庫の中がスッキリしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.25 23:47:01
コメント(0) | コメントを書く
[家しごと] カテゴリの最新記事
|
|