|
カテゴリ:カテゴリ未分類
キャベツとサツマイモをいただきまして。。
半分傷んでいたので、良い部分だけをもらってきたのです。 早いうちに下ごしらえしてしまおうと、重ね煮にまたまた挑戦! 野菜と野菜が仲良く手をつないでくれる順番を、重ね煮のホームページにて確認し。。 下から、キャベツ、サツマイモ、玉ねぎ、にんじんで重ね煮をしまして、まずは具だくさんのお味噌汁を^^ あとは冷蔵庫で保存して、アレンジ料理に挑戦してみますね~ それはともかくとしまして、この重ね煮の「順番」のすごさにあらためて感動♪ 背中が熱い~~~~ そうとうなパワーが入りますよ。これ☆ でまた、近くに美味しい油揚げを売っているお店もみつけてしまって、ほっくほく^^ そのままフライパンでさ~っと炙ってカリカリにして、最初は大根おろしと生姜を乗せようかと思ったんですが、 試しに食べてみたら、お醤油だけでまぁ~~~~ 美味しいのなんのって^o^ こんなにたっぷり入って120円とはまぁ、お豆さんにもお豆腐屋さんにも申し訳ないみたい~~~ 油にもこれ、かなり気を使っていると思うなぁ。。。 美味しい~~~~~~~~^o^ これはまたまた、アレンジ料理をいろいろと楽しめそうですが、そのままただ炙っただけで美味しいというのはもう、嬉しさいっぱいです♪ 価格が高い安いに惑わされてはいけませんよ~~~~ 「高級食材」も好きなら食べたら良いですが、そこにばかり価値をおいて生活習慣病が健康保険を圧迫しているぐらいなら 野菜や大豆製品、お味噌の美味しいのを食べましょうよ~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.22 14:24:37
コメント(0) | コメントを書く |