カテゴリ:TYUBO de PHOTO
冬シーズン ずっと焼いているガトーショコラ… 皆様が食べ慣れてるスイーツこそ 作る側としては 緊張しますし 日々 研究しなければと 思います。 普通のチョコケーキ でも 奥が深い! 今回は ちょっと隠し味を入れて 焼き加減の温度も変えてみました。 スチームも入れてみました。 しっとりと焼けました。 舌触り 味 口解け感 etc. うん いいかも!!! でも でも 自己満足にならぬよう 気を付けて 今後も 精進精進♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
美味しそうですね。
きっと美味しいですよ。 (2013.03.07 14:35:44)
きっとさん
こんばんは♪ コメントありがとうございます♪ きっと あの方かな?(笑) と 想像してますが間違ってるかも(笑) 美味しいと信じて作ってもうまくいかない時も。 難しいですね。 お客様のお口に入るものを作るという事は永遠の課題です。 コメントありがとうございました♪ (2013.03.07 22:17:42)
さんぽさん
コメント ありがとうございます♪ 太平洋一人ぼっちみたいな そんな盛り付けでしょ(笑) 盛り合わせで いつも盛り付けるのですけど 今回は ショコラメインだったので主賓にしてみました(笑) ガトーショコラは あまりにも定番なので 皆様 食べ慣れた味ですので こういうものを作るときは とても緊張します。 オリジナリティをあまり強く出しますと 受け入れてもらえなかったり・・・ でも定番の味だと 普通になってしまう… 冒険は必要だけど そこに無理をすると やり過ぎでしょ!という味になる(笑) 難しいです。 今回の焼きは 美味しいと思ったのですが ん~~ どうしましょ(笑) (2013.03.07 22:23:52) |
|