392780 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままな一日

気ままな一日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ピエトロ5539

ピエトロ5539

Freepage List

Headline News

Calendar

2012.12.30
XML
カテゴリ:手間暇本舗
年末・年始楽しくしようと、昨日と今日は燻製作り。
昨日は、「ヘラ蟹と渡り蟹」を温燻でくるみのチップ。
今日は、「鳥もも肉」熱燻でサクラのチップです。
肉は、脂と水分が落ちてチップが上手く焼けません。
苦労しました。
あと、3~4日熟成させていただきます。。
どんな味に成っているか解りませんが、数人の方たちに配ってしまい
後は、自分の分が少々。
何でもそうですが、作っている時が楽しい。ぺろり

年末燻製.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.01.02 00:14:28
コメント(4) | コメントを書く
[手間暇本舗] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

トップページのピッ… 楽天ブログスタッフさん

Comments

ピエトロ@ Re[1]:2023走り納め(10/08) 良い天気だったので遠回りしたら昼食抜き…

Category

Archives

・2024.04

© Rakuten Group, Inc.