|
カテゴリ:キッチン系
先日お気に入りのスーパーでドライキウイというものを見つけました。
色がきれいなのでドライフルーツの売り場で目立ってまして。 信濃屋オリジナル ドライキウイ でもねぇ…、そのまま食べたら今ひとつでした。 Azはドライマンゴーが大好き。 《フィリピン・セブ》ドライマンゴー【100g】 肉厚のものを見つけると本当にラッキー♪ そのままおやつ代わりにむしゃむしゃ食べたり。マンゴーはパンにしてもおいしいです。 基本的にドライフルーツは好きで、バナナチップ好きだし、妊婦の時にはドライクランベリーにお世話になりました。(クランベリーは膀胱炎になりやすい人に良いらしい) でもねぇ…。 ドライキウイは…(以下配慮により省略) 説明にはヨーグルトに混ぜて、と書いてあるのですが我が家は朝食にヨーグルトを食べる習慣もあまりないし。 大量に残ってるんだけどどうしよう?? 「こうしたらおいしいよ~」というレシピをご存知の方、教えてください☆ もしくは「お料理に限らずこんな風に使えるよ」というアドバイスとか。 はぁ、捨てるのももったいないしね。 ランキング、参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン系] カテゴリの最新記事
|