強度よし!と抹茶パウンド黒豆入り
強度はどうかにゃ?大丈夫だよ~。なにせゾウが ぴょんが乗っても壊れないように造ったんだからね!ふむふむ。2階はちょっと狭いにゃぴょんがデカイんだよ~~(笑)あ、ぽっぽだ!なかなか楽しそう♪黒豆がまだけっこうあるので、パウンドケーキに入れちゃおう!買ったばかりの抹茶があるので抹茶色の生地に散らしたらキレイだな~ってことで♪で、分量はバター80g/グラニュー糖80g/たまご2個/薄力粉90g/抹茶10g/ベーキングパウダー小さじ半分強で作ってみました。普通のパウンドケーキを作る手順で最後に黒豆70gを入れて。適当だけど脹らむかな~~。おお~~、ちゃんと脹らんだね。ま、ベーキングパウダー使ってるからね(笑)抹茶が新鮮だから色もきれい!香りもいいし♪ でも黒豆もう少し入れてもいいかもしれません!お茶にしました 人気blogランキングに登録中 ← クリック♪クリック♪応援ありがとう~ 59位里親募集中の花太郎ちゃん、ホームステイ先から戻ることになってまた待機中 またまたお家募集中だよ~~! パニムール(ポプラ材)もかわいい