1662599 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年03月19日
XML
去年の秋、ルクセンブルクで買ってきたクノールのスープ、まだ試してませんでした。
ポーランド土産のスープもまだひと種類食べていないものがあるんですが、なんかオックステイルスープ食べたくなって(笑)。

これは、買ったのはルクセンブルクですが、スイス向け製品みたいで、左下のところに「4 Port.(4人前)」と書いてあるすぐ下に、Suppe Potage Minestraと、独仏伊の3ヵ国語で「スープ」と書いてあります。でも裏を返すと、作り方の説明にはイタリア語はなくて独仏の2ヵ国語のみ。いや、栄養成分表だけは3ヵ国語になってました。

自分がちゃんと理解の出来る2ヵ国語であるにもかかわらず・・・作り方の説明、これじゃよくわかりません!
だって、こうなんですよ。
(1)1リットルの冷たい水に袋の中身を入れる
(2)よく混ぜて煮立てる
(3)蓋を半分開けて被せ、5分間くつくつ煮る。時々かき混ぜる。
・・・えっと・・・火力の強さは?
あまりに不親切じゃありませんか?この説明(笑)。
まあおそらく「煮立ったら弱火にして5分間煮る」ということなのだろうけれど。
追記:よ~く見たら、フランス語のほうにだけは「弱火で煮込む」ってかいてました

とりあえず作ってみました。
味は・・・
いわゆるクノールのスープの味ですね(笑)。
私には化学調味料の味が強すぎるように思えました。
でも、この味がちゃんと利いてないと味がしない、という現代人も多いようなので仕方ないのかな。どうせインスタントものだしね。
でも、同じクノールのポーランドのスープに比べると、やっぱりポーランドののほうが美味しく感じるんですよね・・・。

これ、シェリー酒でも垂らしてみようかしらね。そしたら少しは好みの味に近くなってくれるかも。


追記!:その後、鍋に残った3人前に、シェリー酒50mlほどを加えて煮立ててアルコールを飛ばし、そこに醤油を小さじ1杯加えたら、なかなか食べられる味になりましたよ~!
あっ、でもドライシェリー入れたつもりが、まちがってスウィートシェリー入れてた・・・(涙)まあ旨かったから良しとしませう(汗)。




・・・やっぱりインスタントはインスタントでしかないのね、
と思ったらポチッとヨロシク♪
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログへ


楽天ブログ以外のブログをお持ちのかたへお願いします。
コメント記入の際、ご面倒でなければ、貴ブログのアドレスを
本文欄内の最後の行にそのまま(HTMLタグを使わずに)貼り付けて下さると助かります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年01月05日 16時25分33秒
コメント(30) | コメントを書く
[ぴかままの台所&ダイニング] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

pikachumama

pikachumama

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

コンサート情報

2019年8月2日 愛知芸大チャリティコンサート
2019年9月15日 ベートーヴェン/交響曲第九番

詳しくは↓
コンサート情報index


goo 占い


コメント新着

 matsumoto@ Re:ゆっかいなたび~(02/09) ポプラさんへ  はじめまして。松本です。…
 ゴルフ侍@ Re:新幹線のトイレにて思うこと。(02/08) 大いに賛同!!実は今新幹線で移動中トイ…
 pikachumama@ ぴぴぴさん♪ ぴかままのおうちへようこそ。 これはも…
 ぴぴぴ@ Re:柔軟仕上剤、固まったことありませんか?(02/16) 未開封で固まっていたらこうかんしてもら…
 pikachumama@ solar08さん あけましておめでとうございます。 こちら…

© Rakuten Group, Inc.