2190986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夢 の 途 中

夢 の 途 中

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Rakuten Card

Archives

Favorite Blog

まだ登録されていません

Recent Posts

Profile

ハーブティー&ホットコーヒー

ハーブティー&ホットコーヒー

Comments

コメントに書き込みはありません。
2014年05月29日
XML
【グラントマト】BG無洗米25年福島産コシヒカリ5kg 試食モニター

無洗米のお勧めのポイント
研ぐ手間・時間が必要なし
  研がないので、水仕事が減ります。
環境にやさしい
  お米を研ぐためには、たくさんの水が必要です。その水が必要ありません。
  また、お米のとぎ汁は、河川や海の汚染につながります。
  とぎ汁が発生しないので、エコになります。
ご飯の量が増える
  白米を洗う際、米重量の約4%のヌカが流れ出ます。
  無洗米は、そのヌカを取っているので、4%ご飯が増えるそうです。
劣化が少ない
  ご飯をそのままにしておくと、黄色く劣化していきます。
  その要因は、ヌカが酸化していくからです。
  無洗米はヌカを最初から取り除いているので、劣化も少ないとのこと。
さっぱりしている
  ぬかは油分が多くなっています。
  ぬかを取り除いていることで、さっぱりと味わえるそうです
ぜひ試してみたいです。



BG無洗米25年福島県産コシヒカリ




にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年05月29日 17時05分14秒
[モニプラファンブログ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.