|
テーマ:懸賞フリーク♪(33487)
カテゴリ:モニプラファンブログ
【グラントマト】BG無洗米25年福島産コシヒカリ5kg 試食モニター
無洗米のお勧めのポイント 研ぐ手間・時間が必要なし 研がないので、水仕事が減ります。 環境にやさしい お米を研ぐためには、たくさんの水が必要です。その水が必要ありません。 また、お米のとぎ汁は、河川や海の汚染につながります。 とぎ汁が発生しないので、エコになります。 ご飯の量が増える 白米を洗う際、米重量の約4%のヌカが流れ出ます。 無洗米は、そのヌカを取っているので、4%ご飯が増えるそうです。 劣化が少ない ご飯をそのままにしておくと、黄色く劣化していきます。 その要因は、ヌカが酸化していくからです。 無洗米はヌカを最初から取り除いているので、劣化も少ないとのこと。 さっぱりしている ぬかは油分が多くなっています。 ぬかを取り除いていることで、さっぱりと味わえるそうです ぜひ試してみたいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年05月29日 17時05分14秒
[モニプラファンブログ] カテゴリの最新記事
|