|
テーマ:懸賞フリーク♪(33484)
カテゴリ:モニター
モニプラファンブログでモニターに選ばれ、
国産十六穀米をためしてみました。 こだわり自然食品【こだまる】ファンサイト参加中 「パサパサした食感」や「おいしくない」といった雑穀米特有の 要因を克服するため、数百回のブレンドテストを繰り返し、 最もおいしい配合比率を発見したそうです。 (押麦・はだか麦・青肌玄米・もち玄米・黒米・発芽玄米・ 青大豆・赤米・はと麦・もちあわ・もちきび・もち麦・ アマランサス・たかきび・ひえ・緑米 16種類が配合された雑穀米です。) 研いだお米1合に対して、大さじ1杯を入れて炊きます もちもちとした食感で、香ばしい香りがほんのりとして おいしかったです。 さめてもおいしいので、おにぎりやお弁当にもいいですね。 (1回目は雑穀米だけを入れて炊きましたが、2回目は塩を少々入れて炊きました。 私は塩を入れたほうがおいしいなあと思いました) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年06月03日 15時39分23秒
[モニター] カテゴリの最新記事
|