神戸で美味しいものが食べたい時にワインバーという手もある Vieni
お呼ばれで知った神戸のワインバーを再訪しました。Vieni食にうるさい旦那の会社の創業家の方お勧めのお店です。念の為付け加えますが、こちらはちゃんと偽装されていない神戸牛を出しています(笑)。前菜の盛り合わせ 2人分でオーダーツナのブルスケッタ旨い。豆の煮込んだのもいける。お代わりしたい。。一品一品きちんんと手間がかかったお味でした。カチョ エ ぺぺ ねっとりしたチーズソースに追いチーズ!ここ、ラグーソースもめっちゃ美味しいですよゴルゴンゾーラのオムレツ関西在住の人間にはとん平焼きにしか見えない(笑)骨付き子羊と野菜のグリル画像では分かりづらいですが、ラム肉が大きくて分厚いんです。知らずに一人で頼むとパンクします。2人で取り分ける位で良いかと。神戸牛はHPの公式メニューに掲載されていませんが、予約して行けば出してもらえました。こちらはデザートのゴルゴンゾーラチーズケーキホールで持ち帰りも出来ます。手前のデザートはミルクのジェラート 炭塩とEⅩオリーブオイルエスプレッソとアイスカフェオレで〆ました。お会計は2人でワインとシャンパン(私はソフトドリンク)を入れて14,000円程でした。ランチは1,550円で季節のサラダ、パスタ、自家製ドルチェ、飲み物のコース仕立てになっています。ソムリエのいるワインバーでお酒もお料理もちゃんと美味しい上にカプチーノにはリクエストしたイラストを描いてもらえてお腹も心も満たされた夜になりました。Vieni にまた行ってみたいです。えっ?肉とチーズばっかだな?胃にもたれないのかって?昼を抜くか次の食事抜けば良いってことよにほんブログ村