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テーマ:今夜のばんごはん(49928)
カテゴリ:お家ごはん
母がよく作ってくれたワンタンスープを、我が家でも秋から冬にかけてよく作っています。
一つは鶏ガラスープのワンタン。中は豚挽き肉と海老と干し椎茸たけのこが入った透明なスープのワンタン…。これはこれで美味しいかったけれど、実家でも圧倒的に人気があったのは、お醤油スープベースの白菜ワンタンでした。 豚挽き肉、生姜汁、長ネギ、お醤油を混ぜたミンチを入れて包んだワンタン…。和風のお出汁に白菜をたっぷり入れたお醤油味のスープに入れて煮ます。。スープには、ワンタンで余ったミンチを小さく丸めて入れて煮ると豚肉生姜等のお出汁も出て美味しくなります。 30個あるワンタンを半分使い、残りは冷凍。余ったスープも冷凍しておくともう1回楽しめます(我が家は3人家族)。 あ、ワンタンスープ、アップで撮り忘れてしまったわ(汗)。また別の機会にでも撮りましょう。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 18, 2015 08:13:33 AM
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